欢迎您光临本站 法政与管理学院 赵林平 向您问候!
您现在的位置:首页 >> 科研成果 >> 南通大学学分绩点自动计算系统软件V1.0        今天是:  

南通大学学分绩点自动计算系统软件简介

 

该软件是根据《南通大学学生考核成绩记分办法》、《南通大学学生学分制学籍管理规定(试行)》、《南通大学学生成绩录入暂行办法》的有关精神,结合南通大学综合教务管理软件的特点,运用Microsoft Offices Excel2000(或2003)函数和其内嵌的VBA编程语言开发研制的应用型软件。

开发目的:增强教务管理的科学性,减轻教务人员的劳动强度,提高工作效率。

编程语言:Microsoft Offices Excel 2000(或2003)内嵌的 VBA编程语言。《软件》还运用了大量的函数来实现数据的处理如:SUM  LOOKUP  IF、ISERROR等。

主要功能:⒈按课程考核成绩与绩点的关系计算学分绩点、课程学分绩点和平均学分绩点,如下表所示。⒉按考试性质与绩点的关系计算学分绩点、课程学分绩点和平均学分绩点。具体计算规则:(1)期末考试、缓考、公选、辅修、自考按实际考核成绩计算绩点。(2)补考一至补考四按五级记分的考核成绩,在及格以上的绩点为1.5分,按百分记分的考核成绩,在60分以上的绩点为1.0分,考试不及格(60分以下)的绩点为0分。(3)免修考试在75分以上的按实际考核成绩计算绩点。(4)选修课未选、无资格、旷考、作弊的不计绩点或绩点为0分。

课程考核成绩与绩点的关系

五级记分

绩点

百分记分

绩点

4.5

90-100

4.0-5.0

3.5

80-89

3.0-3.9

2.5

70-79

2.0-2.9

及格

1.5

60-69

1.0-1.9

不及格

0

<60

0

技术特点:1.资源占用低,运行效率高;2.人机界面友好,便于学习操作;3.适用性广泛,能对多种格式的数据进行统计处理;4.与学校校园网形成链接,实现教学数据的共享,提高教学管理的网络化水平。

 

软件著作权登记证书

软件使用主界面