欢迎您光临本站 法政与管理学院 赵林平 向您问候!
您现在的位置:首页 >> 科研成果 >> 南通大学自动化试卷分析系统           今天是:  

南通大学自动化试卷分析系统简介

 

《试卷分析系统》是基于学校新的“成绩网上录入系统”的功能特点、南通大学试卷分析的具体要求和广大教师的需要,应用Microsoft Excel VBA技术研发的自动化试卷分析软件。

研发目的:一、实现《试卷分析系统》与《成绩网上录入系统》的数据共享;二、使用常规软件(Excel)实现试卷分析数据统计的自动化;三、使教师轻松完成《南通大学课程考试试卷分析表》(含《成绩更正申请表》)的编辑工作,提高教师的工作效率。

编程语言:Microsoft Offices Excel 2000(或2003)内嵌的 VBA编程语言。函数COUNTA、COUNT、MAX、MIN、AVERAGE、COUNTIF、IF、ISERROR等。

主要功能:实现应考人数、实考人数、最高分、最低分、平均分、及格数的自动计算;实现各分数段人数、百分率等的自动计算,并且根据计算结果自动绘制“考试情况分析图表”直方图、正态分布图;以学校规定的标准试卷分析表格式打印输出。

技术特点:①占用资源小,便于复制和网络传播;②人机界面友好,便于学习和操作;③适用性广泛,既适用于“行政班”的试卷分析,也适用于“教学班”的试卷分析;④与学校《 成绩网上录入系统》形成链接,实现数据共享,提高试卷分析的科学化、标准化和网络化水平。

系统文件:由1个系统文件(南通大学自动化试卷分析系统2011版.xls)和2个帮助文件(操作指南.doc、使用教程录像.exe)组成。

软件著作权登记证书

 

软件使用主界面