欢迎您光临本站 法政与管理学院 赵林平 向您问候!
您现在的位置:首页 >> 科研成果 >> 南通大学自动化试卷编辑系统软件V1.0        今天是:  

南通大学自动化试卷编辑系统软件简介

 

该软件是以《南通大学试卷管理规范与要求》为设计基础,应用Microsoft Office VBA技术构建的、适应全校各学科需求的、在Microsoft Office  Word 2000(或2003)环境中运行的自动化试卷编辑系统。

开发目的:利用计算机技术自动实现文档的编辑和打印等操作,使教师轻松完成试卷、答案、答题纸、命题审核表、批阅审核表的编辑工作,提高教学档案的质量和教师的工作效率。

编程语言:Microsoft Offices Word 内嵌的VBA高级编程语言。

主要功能:1.通过窗体将教师录入的试卷基本信息自动填入相应文档的指定位置;2.通过自定义工具栏在《试题模板》和《答题纸》文档中输入“试卷类型”、“大题型”、“小题型”、“得分总表”等相应“模板”,供教师录入试题、答案与评分标准等信息;3.通过自定义工具栏中“主界面”、“生成·试卷·答案”、“插入”、“环境设置”、“退出”、“帮助”等命令按扭,实现相应功能; 4.以统一的标准打印输出各类试卷文档。

技术特点:1.拷贝即用。只要将《软件》拷贝到任何装有Word应用软件的计算机中就可以直接使用。2.实用方便。《软件》中的4个Word文件,都是考试管理过程中必须编辑的教学档案。人机界面友好,学习使用便捷。3.适应性强。《软件》运行环境是教师最为熟悉、应用最为广泛的字处理软件,它能使用Word的所有功能,并能使大量繁琐、重复操作通过单击自定义工具栏中的“命令按扭”自动完成。《软件》不改变Word原有的界面风格、系统功能和操作方式,提高了软件的适应性。4.兼容性高。软件既适合教师逐字逐句手工输入试题编辑试卷,又适合教师复制来自试题库或普通试卷中的试题自动编辑试卷,增强了软件与其它试题软件的兼容性。5.智能性高。软件还新增了系统自动检测、提示、错误锁定等功能,智能化程度进一步提高,人机界面更加友好,教师学习与使用更为便捷。

系统文件:软件主要由两部分组成:一是试题本身(试题和答案),二是自动化试卷编辑系统软件(试题模板、试卷、答案、答题纸)。试题是系统的基础、原材料,软件是系统的调度者、加工者。构成软件的四个Word文件中“试题模板”、“答题纸”文件内含VBA程序,是软件系统的核心。

软件著作权登记证书

软件使用主界面